• addFür wen ist die Steinriegelfreizeit

Kinder, die derzeit die Klassen 2 bis 6 besuchen, können zur Freizeit angemeldet werden. (NICHT Klasse 1).

Jüngere: Klassen 2 und 3

Ältere: Klassen 4 bis 6

Kinder der Klassen 4 bis 6 benötigen ein verkehrssicheres Fahrrad und einen Fahrradhelm.

• addStart und Ende

Wir treffen uns täglich um 9.00 Uhr am Waldheimparkplatz. Um 16.00 Uhr endet das Programm auch dort.

Bedenken Sie schon jetzt diese Zeiten für Ihre Planungen in der ersten Sommerferienwoche. Leider kam es in den letzten Jahren immer häufiger vor, dass Kinder später gebracht und früher geholt wurden. Das bedeutet für uns nicht nur mehr Aufwand sondern stört den Freizeitablauf und das Gruppengeschehen.

• addFamiliengottesdienst

Am Sonntag, den 1. August wollen wir gemeinsam mit den Familien der Freizeitkinder und Gemeindegliedern unsere Freizeit starten. An diesem Tag wird es kein Programm für die Kinder geben. Aber wir möchten mit Ihnen zusammen Gottesdienst feiern und die Steinriegelfreizeit unter den Segen Gottes stellen.

• addOutdoor

Die Freizeit findet komplett im Freien statt.

Falls es zu schlecht ist (Dauerregen/Gewitter) werden wir den Freizeittag früher beenden oder gar später beginnen. Die Familien werden telefonisch benachrichtigt. Wir haben keine Notbetreuung!

• addVerpflegung

Wir werden in diesem Jahr nicht kochen. Die Kinder brauchen für das Mittagessen ein Vesper und bei Bedarf am Vormittag ein Frühstück von zu Hause. Wie der Snack am Nachmittag aussehen wird, planen wir noch.

So sind wir flexibler in den Gruppen und vermeiden lange Wartezeiten bei der Essensausgabe.

• addSteinriegel T-Shirt

In diesem Jahr wollen wir wieder T-Shirts mit unserem Steinriegellogo anbieten. Diesmal kann jedes Kind bei der Bestellung zwischen 5 Farben wählen.

Farbbeispiele dienen zur Orientierung. Farbton weicht durch Fotografie und Bildschirmansicht vom Originalfarbton ab.

• addEhrenamtlich

Hinter der Freizeit steckt 100% unbezahltes Ehrenamt. Mit 19 MitarbeiterInnen sind wir in die Planung gestartet und freuen uns auf die Steinriegelfreizeit 2021.

Die Leitung hat Claudia Pfisterer.

• addCorona

Unser Hygienekonzept werden wir an die während der Freizeit gültige Verordnung für Kinder und Jugendarbeit anpassen.

Sicher ist aber jetzt schon: es gibt keine Übernachtung und wir werden unsere Hauptgruppen (Jüngere und Ältere) in feste Untergruppen einteilen.

Sie wollen wissen wie es mit dem Tragen von Mund-Nasen-Schutz ist und ob es Testungen der TeilnehmerInnen gibt. Diese Fragen konnten wir bis heute noch nicht sicher klären. Wir werden an dieser Stelle informieren.

• addAnmeldung

Der Anmeldezeitraum ist abgelaufen. Die Freizeit ist ausgebucht.

• addFragen

Sie haben die Seite aufmerksam durchgelesen und dennoch Fragen, dann wenden Sie sich bitte an mich.

Mein Namen ist Claudia Pfisterer und ich habe die Hauptleitung der Steinriegelfreizeit.

Sie erreichen mich am besten per Mail unter claudia.pfistererdontospamme@gowaway.elkw.de . Ich versuche Ihre Anfrage möglichst zeitnah zu beantworten. Vielleicht gelingt mir dies in dieser Zeit mit drei Kindern und Berufstätigkeit nicht immer. Ich danke für Ihr Verständnis.

Sie haben kein Verständnis? Die Steinriegelfreizeit ist auch für mich ein Ehrenamt. Vielleicht habe ich jetzt Ihr Verständnis!